Home / Идеология / Digital Signage в водяных кулерах

Digital Signage в водяных кулерах

Digital Signage в водяных куллерах

TENQ_school_detailВ Амстердаме, Нидерланды родилась совместная инициатива местных компаний по водоснабжению и организаций здравоохранения, что привело к установке мультимедийных охладителей воды в сотни школ в Нидерландах.   В рамках программы под названием TENQ, охладители воды со встроенным дисплеем стали доступны для средней школы и профессионально-технических училищ по всей стране.

 

Работая на софте Scala, TENQ вместе со своими 365 водяными кулерами в настоящее время играет образовательную роль, путем показа специальной, жестко контролируемой рекламы и создаваемого пользователями контента, демонстрирующегося на встроенных 19-дюймовых ЖК-экранах. Студенты могут загружать свое видео и фотографии, и это содержимое может быть просмотрено другими студентами на сайте TENQ, вместе с некоторым контентом, играющим на экранах TENQ в  их собственной школе. Когда студенты используют кулер TENQ, они могут выбрать для просмотра контент, загруженный кем-то в школе.

«Когда мы разрабатывали концепцию TENQ, мы увидели возможность создать сообщество для участия школ», сказал Fine Trossèl, управляющий директор TENQ. «Мы поняли, что если студенты могли бы делиться своей информацией, они бы с большей вероятностью  обращали внимание на экраны и больше уделяли бы им внимания.

Работая со Scala, TENQ может предоставить каждой школе доступ к сети. Школьные администраторы могут через специальный веб-портала вводить нужную информацию, которая видна на экране поверх остальных объявлений. Через этот портал, они могут также контролировать включение и выключение экранов, а также управлять аудио-контентом.
Программа TENQ в настоящее время расширяется, и для начальных школ появилась специальная версия, именуемая TENQY,  для детей в возрасте от 4 до 12 лет. У TENQY имеется  встроенный плоский экран, играющий контент, специально подготовленный для юной аудитории.

Кулеры TENQ могут быть предоставлены по запросу, для любой из школ, и местные компании, занимающиеся водой, устанавливают и обслуживают эти кулеры. Финансирование данной программы  может исходить непосредственно от школ или студенты могут сами купить свою «долю» воды. Часть доходов от продажи воды из TENQ передаются в «Aqua for all»,  это голландская некоммерческая организация, приверженец обеспечения чистой питьевой водой  развивающихся странах, которые  в этом нуждаются.

About Vitaly Korol

Check Also

Эти 42 минуты под землей….

Не дает покоя рекламщикам метрополитен. Удивляться нечему, огромная аудитория просто потому что огромная. Таргетирование производится ...