Home / Идеология / Digital Signage без ROI

Digital Signage без ROI

Digital Signage без ROI

roi_min_max
В своем большинстве системы Digital Signage строятся для извлечения прибыли. Способ получения этой прибыли, как правило связан с транслируемой информацией. Сама прибыль бывает прямой и косвенной. Прямая — извлечение выгоды от продвжи рекламного времени, и косвенная от продажи своих товаров (в случае когда система становится маркетинговым инструментом).

Часто применяется модель возврата инвестиций.

Исключением является применение системы дигитал сигнаге, как инструмента продвижения бренда. В такой модели, транслируемая информация близка к постойнной (только об одном бренде или конкретном товаре) и к прибыли имеет весьма косвенное отношение. В таких случаях система дигитал сигнаге становится частью интерьера и создает дополнительное информационное окружение.

Аналогичная ситуация с системами Digital Signage в интерактивных информациоонных киосках (навигация в торговых комплексах). Система не транслирует ролики и не приносит прямой прибыли, однако она улучшает информационное наполнение пространства и предоставляет хороший сервис, показывая заботу трц о своих посетителях.
Таких примеров довольно много, банки применяют системы дигитал сигнаге для развернутого информирования о своих продуктах ( банк это своего рода розница и предоставляемые услуги не что иное как продукт), кинотеатры транслируют трейлеры (создавая запланированные в будущем посещения и зачастую добовляя рекламные ролики), автосалоны демонстрируют ролики о новых автомтбилях и опциях, информационные системы транспортных терминалов (теперь это не только информация о рейсах транспорта, но и сопутствующая информация), корпоративные сети, кабельное телевидение и тд.

Область применения систем Digital SIgnage значильно общирнее нежели классические рекламные системы и не всегда это вопрос денег.

 

About Vitaly Korol

Check Also

Эти 42 минуты под землей….

Не дает покоя рекламщикам метрополитен. Удивляться нечему, огромная аудитория просто потому что огромная. Таргетирование производится ...