Home / Идеология / DS Box — коробочное решение.

DS Box — коробочное решение.

Черт из коробки или DS Box

Господа, я вот решил немного по полемизировать с вами, скажете мне, а что для вас Digital Signage? Ну не в смысле, что это такое, это мы все знаем, а как вы для себя это материально представляете? Первое, что делают менеджеры проектов DS, когда встречают на своем пути потенциального клиента, но абсолютно не понимающего, что такое Digital Signage, это приводят ему избитый пример супермаркета:

  • Вы когда-нибудь были в супермаркете? В «Ашане» там, «Перекрестке»?
  • Ну да, приходилось?
  • А видели, там с потолка висят панели плазменные, по ним рекламу крутят, а еще на кассах мониторы небольшие висят, по ним тоже реклама идет?
  • Да, да, замечал…
  • Так вот это и есть Digital Signage : )
  • Да вы что? Ну, надо же…

Ну вот, как то так. Потом идет рассказ про витую пару, как это дешево и далеко, что на все экраны транслируется контент с одного или нескольких плееров, а сам плеер получает обновления с сервера через интернет по расписанию, и что таких супермаркетов по всей стране, работающих в сети могут быть десятки, но чтобы все это заработало нужно закупить софт на N тысяч долларов. Получается, что у человека, впервые сталкивающегося с этой технологией, складывается впечатление, что все это невероятно сложно и невероятно дорого. А если учесть количество супермаркетов, в Москве, в который на сегодняшний день висят экраны, но показывают черный экран, то есть не работают, то можно сделать вывод, что это еще и не выгодно. Понятно, что может быть, я сгущаю краски, существуют и выгодные бизнес модели, но давайте оставим супермаркеты, возьмем что-нибудь поменьше. Как вам, скажем, убедить владельца небольшого кафе, что для того чтобы его три LCD панели работали и исправно транслировали развлекательный контент для посетителей эму нужно заплатить за софт стоимость превышающую всю смету по монтажу и самих панелей вместе с плеером? Будет сложно, не правда ли?

По-моему, гораздо проще на рынке расходятся коробочные версии услуг, ну например интернет – купил коробочку с модемом, воткнул в ноутбук, заплатил за месяц и наслаждайся. Или спутниковое ТВ – приобрел ресивер с тарелкой, прикрутил ее на балконе, заплатил за месяц и смотри себе футбол сутки на пролет. Что в коробочных версиях привлекает клиента?

  1. Цена, которую производители стремятся сделать минимальной, получая свою выгоду от ежемесячной платы.
  2. Простота установки: купил, распаковал коробку, подключил – и забыл!

Думаете, такое невозможно провернуть с Digital Signage? Уверены? А может быть, все-таки попробуем?

Возьмем LCD панель, плеер на основе мини PC или неттопа, чтобы было удобно спрятать его за панелью, по желанию добавим к комплекту напольную стойку для панели, или настенное крепление, чтобы был выбор. Создадим базу развлекательного, легального контента и будем следить за ее постоянным обновлением. Не забудем настроить плеер, чтобы при включении, он сразу бы ломился на ваш сервер. Создадим прайс-лист с месячной таксой за обслуживание, читай трансляцию контента. Предварительно изучив рынок, и сделать цену пониже, чем та же месячная плата за «НТВ+» для организаций, и, в общем-то – вуаля, решение Digital Signage из коробки для небольших кафе, салонов красоты, туристических агентств и еще много кого – готово! Ах да, совсем забыл, осталось упаковать все в коробки и придумать название, скажем…DS Box!

Почему-то мне кажется, что подобное решение совсем скоро появится на рынке, как вам кажется, оно понравится потребителю? : ))

About Vitaly Korol

Check Also

Эти 42 минуты под землей….

Не дает покоя рекламщикам метрополитен. Удивляться нечему, огромная аудитория просто потому что огромная. Таргетирование производится ...