Home / Обзоры / Новые технологии в рекламе

Новые технологии в рекламе

«Мобильный приоткроет занавес»

article2900.jpg

Передовая технология Light ID от Panasonic научит дисплеи общаться с телефонами.

На выставке MWC, прошедшей в Барселоне, компания Panasonic продемонстрировала технологию односторонней передачи данных — Light ID.

С её помощью любой смартфон может получать информацию непосредственно с LED-дисплеев. Для этого инженеры Panasonic установили в LED-мониторы специальные модуляторы, превращающие мерцание экрана в сигнал, который распознается камерой смартфона. Такой сигнал может содержать в себе, к примеру, ссылку на информацию в Интернете.

«Мы разработали приложение для смартфонов, которое может распознавать такой код и загружать из интернета необходимый контент. В приложении можно выбрать нужный язык, а затем просто навести смартфон на экран, и получить информацию, которая связана с изображением на экране», — рассказал ведущий бизнес-разработчик City Services Panasonic Corporation Ян Вузли.

В компании считают, что их решение найдет применение в розничной торговле, наружной рекламе и в городской информационной инфраструктуре.

«Мы собираемся запустить наш первый глобальный проект в конце марта в Японии — на площадке Big Sight, международном выставочном центре в Токио. Летом мы начнем работу над другими проектами, которые планируем запустить в конце года», — сообщил Ян Вузли.

«Мы общаемся с представителями ведущих музеев России. Мы уже демонстрировали наши разработки в Москве и на международном музейном форуме в Казани. И обязательно продолжим работу с ними», — сказал он.

По словам представителей Panasonic, внедрение новой технологии в линейку продуктов компании практически не скажется на цене дисплеев. Зарабатывать деньги компания планирует на самой платформе.

«Мы предлагаем платформу, которая связывает контент на принимающем устройстве с контентом на экране. Мы планируем запустить это в качестве платного сервиса, — пообещал Вузли. — Что же касается наших клиентов, то они сами смогут монетизировать наш сервис за счет электронной торговли, систем приема онлайн заказов. То есть, это обоюдно прибыльно — как для нас, так и для наших клиентов».

Источник : http://oohmag.ru/

About Vitaly Korol

Check Also

Эти 42 минуты под землей….

Не дает покоя рекламщикам метрополитен. Удивляться нечему, огромная аудитория просто потому что огромная. Таргетирование производится ...