Home / Обзоры / Рынок / В России вдвое сократился импорт банкоматов

В России вдвое сократился импорт банкоматов

Согласно данным ФТС в Россию за 11 месяцев 2015 года было ввезено 4453 банкомата на общую сумму почти 49 млн. долларов. Эти показатели более чем в два раза ниже уровня прошлого года, когда в страну было импортировано 10481 банкомат на 121 млн. долларов, пишут Известия.

Кроме резкого снижения количество закупаемых банкоматов, банки переориентировались с европейских производителей на азиатских, в частности корейских. Средняя стоимость банкоматов европейских производителей составляет 11,5 тыс. долларов, тогда как цена на корейские банкоматы порядка 8 тыс. долларов. Южная Корея лидирует среди стран поставщиков банкоматов на российский рынок, страна за 11 месяцев 2015 года ввезла в Россию 1592 банкомата ($13,4 млн.). Далее по количеству импортируемых банкоматов следует Венгрия с 1430 банкоматами ($16 млн.) и Германия, откуда было импортировано 1078 банковских терминалов ($15,2 млн.).

Снижение объемов импорта банкоматов и переориентация на азиатских поставщиков может быть связано желанием банков сэкономить в условиях кризиса, а также рост популярности безналичных платежей. В ближайшее время банки, скорее всего не будут расширять свои банкоматные сети, за счет покупки нового оборудования, а будут активней использовать партнерские отношения с другими банками для объединения своих сетей.

Источник www.kiosksoft.ru

About Vitaly Korol

Check Also

Digital притягивает взгляды

Новое исследование показало, что технология digital signage привлекает в два раза больше внимания. Компания APS ...