Home / Обзоры / Новый тренд Digital Signage

Новый тренд Digital Signage

А принимает ли ваш киоск деньги?

Довольно интересный вопрос для устройства,  призвание которого предоставление информации и трансляция рекламы.

Но текущий тренд интерактивного Digital Signage состоит как раз в том,  что устройства в той или иной мере становятся платежными терминалами и не важно, за что они берут деньги.

Информационные киоски призваны решать задачи интерактивного взаимодействия и предоставления информации. Однако,  тенденция максимизации прибыли привела к необходимости оказания киосками платных услуг.  В таком случае для мини бизнеса не нужно 50 киосков,  как в случае с рекламным бизнесом. В случае с купюро приемником,  каждый терминал только увеличивает прибыльность предприятия.

 

Ярким представителем нового тренда стали киоски печатающие фотографии.

insta-kiosk

Услуги фото печати пользуются спросом, а информационный киоск принимает за это деньги. Такая модель позволяет организовать бизнес уже от одного киоска.

Еще один вариант — зарядные киоски.

jMZIIUKmcxI

Здесь ситуация аналогична, каждый киоск, дополнительный источник дохода.

Далее идут киоски «роботы»,  исключающие общение с живыми людьми

gazpromneft-aazsMcDonaldsCreateTastekiosks

Это своеобразная замена людям и исключение возможности общения персонала с деньгами. Рассказывать, как данные киоски зарабатывают я не вижу смысла,  все очевидно.

За рубежом у киосков еще больше возможностей для работы не только с наличными, но и с электронными деньгами. Это в значительной степени расширяет возможности киосков и создает новые ниши для создания новых продуктов заточенных под получение денег от конечного потребителя.

 

About Vitaly Korol

Check Also

Новые технологии в рекламе

«Мобильный приоткроет занавес» Передовая технология Light ID от Panasonic научит дисплеи общаться с телефонами. На ...