Home / Штрафы / В маршрутках запретят видеорекламу

В маршрутках запретят видеорекламу

article2614.jpg

Реклама в подвижном составе столичных коммерческих перевозчиков будет регламентирована.

После внедрения новой модели управления коммерческим транспортом количество рекламы на маршрутных такси будет регламентировано. Государственные контракты детально прописывают ее количество и отведенные для рекламы площади на транспорте.

Новая транспортная модель разрабатывалась с учетом мнения горожан. Поэтому количество рекламы на транспорте будет регламентировано.

Так, в государственных контактах запрещается размещать рекламу на окнах, дверях, верхней части кузова и на переднем борту подвижного состава. Не допускается ее размещение на сиденьях (в том числе и на подголовниках) и на полу транспортного средства.

Коммерческую рекламу можно размещать на корпусе автобусов, но строго на отведенных для нее площадях. Так, пленкой с рекламным сообщением разрешается обклеить пространство по бокам кузова ниже окон и прямоугольник на задней части кузова без захвата стекол.

На переднем борту транспортного средства будет размещен логотип Московского транспорта. На правой и левой стороне подвижного состава над окнами будет расположен узор бренда. Логотип с названием транспортной компании также появится на автобусах.

Кроме того, в транспорте запрещены воспроизведение звуковой рекламы и трансляция рекламных видеороликов.

«Отсутствие правил размещения рекламных сообщений привело к тому, что навязчивые предложения занимали даже поверхности окон и дверей, вызывая тем самым дискомфорт пассажиров. Внедрение новой модели управления коммерческим транспортом позволит разрешить вопрос размещения рекламы выгодно и для перевозчика, и для пассажира. Доход от продажи рекламных площадей по-прежнему останется у частных перевозчиков, что станет для них дополнительной статьей дохода», ‒ отметил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин.

Источник: dt.mos.ru

About Vitaly Korol

Check Also

ФАС признала незаконной рекламу водки в ТРЦ «Рио»

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве может оштрафовать торговый центр «РИО» на сумму до ...