Home / Обзоры / Объёмы рекламного рынка за три квартала этого года

Объёмы рекламного рынка за три квартала этого года

Согласно исследованию АКАР indoor-реклама и реклама в кинотеатрах продолжают терять доходы.

Комиссия экспертов Ассоциации Коммуникационных Агентств России подвела итоги развития рекламного рынка России за три квартала 2015 года.

Суммарный объем рекламы в средствах её распространения за вычетом НДС составил почти 209 млрд.руб., что на 14% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Динамика в 3-м квартале, хотя и осталась отрицательной, но оказалась существенно лучше, чем в первом полугодии 2015 года: -9%  против -16%.

Напомним, что indoor-рекламу АКАР относит к сегменту «Прочие».

В первом квартале года общий объём сегмента «Прочие» составил 640 млн рублей, что на 29% меньше результатов прошлого года.

Результаты первой половины года эксперты АКАР уже сегментируют на indoor-рекламу и рекламу в кинотеатрах. Соответственно по indoor-рекламе за первые два квартала 2015 года объём составил 1.43 млрд. руб., отрицательная динамика сегмента -11%, по рекламе в кинотеатрах объём — 0.32 млрд. руб., отрицательная динамика -30%.

По результатам трёх кварталов 2015 года опять дана общая оценка по сегменту «Прочие» (без разбивки indoor-рекламу и рекламу в кинотеатрах). По озвученной оценке экспертов АКАР отрицательная динамика сегмента составила -15%. При этом общий объём сегмента «Прочие» за три квартала 2015 года составил 2.6 млрд рублей

Если зайти на сайт АКАР и найти там данные за три квартала 2014 года, то выяснится, что в прошлом году общий объём сегмента «Прочие» составлял всего лишь 2.7 млрд рублей.

Иными словами indoor-рынок конечно стагнирует, но по результатам года сегмент имеет все шансы «выйти в ноль».

 

Комментарий АКАР:

По итогам 2014 года была небольшая корректировка по сегменту «Прочие». Поскольку этот сегмент включает в себя небольшие и сложно оцениваемые подсегменты indoor-рекламы и кинотеатров, то все квартальные данные следует оценивать, как предварительные, которые в дальнейшем могут быть скорректированы. Именно поэтому АКАР приводит отдельной строкой цифры по кинотеатрам и indoor-рекламе только раз в полгода.

 

Источник http://all-indoor.ru/

About Vitaly Korol

Check Also

Новые технологии в рекламе

«Мобильный приоткроет занавес» Передовая технология Light ID от Panasonic научит дисплеи общаться с телефонами. На ...