Home / Обзоры / Технологии / Кабели для Digital Signage. Кабель VGA.

Кабели для Digital Signage. Кабель VGA.

Кабели для Digital Signage. Кабель VGA.

ULT31534-mainИтак друзья, продолжаем ликвидацию безграмотности в рядах неравнодушных к Digital Signage граждан. И сегодняшний наш рассказ будет посвящен самому массовому кабелю, применяемому в индустрии DS. Без него сложно представить даже самую простую инсталляцию для трансляции рекламно-информационного контента. Да, да, именно его чаще всего используют для передачи видео изображения от PC плеера к системам отображения или передатчикам в витую пару. И называется он — кабель VGA!

На самом деле «VGA кабель» это простонародное название кабеля с разъемами D-Sub 15 служащего для передачи аналоговых видеосигналов.  D-Sub или D-subminiature — название разъема, использующего интерфейс VGA для передачи видеосигнала. Разъём D-sub содержит два или более рядов контактов или гнёзд, обычно окружённых металлическим экраном в форме латинской D, защищающим от электромагнитных помех. Форма разъёма в виде буквы D предохраняет от неправильной ориентации разъёма. Название «суперминиатюрный» было уместно тогда, когда эти разъёмы только появились, в настоящее же время эти разъёмы, по иронии судьбы, относятся к числу наибольших по размерам из используемых в компьютерах. Часть разъёма, содержащая контакты, называется по-английски male connector, или plug, а часть, содержащая гнёзда – female connector, или socket. Переводя на язык монтажников: со штырьками — «папа», с дырочками «мама».

Выглядит обычный D-Sub разъем «папа» так: D_Sub_15pin-300x187

Как я уже говорил, VGA кабель это самый массовый кабель применяемый в Digital Signage индустрии. Судите сами: плеер на базе PC на выходе имеет VGA, а LCD панели или плазмы на входе обязательно имеют VGA. Вот и получается , что без кабеля VGA в инсталляциях не обойтись, обязательно где-нибудь да пригодится. Если на объекте совсем не большие расстояния (до 25 метров), то можно вообще обойтись одними кабелями VGA. А если расстояния все же превышают 25 метров, то лучше, а главное дешевле, использовать кабель на основе «витой пары», но об этом, в следующий раз.

About Vitaly Korol

Check Also

Эти 42 минуты под землей….

Не дает покоя рекламщикам метрополитен. Удивляться нечему, огромная аудитория просто потому что огромная. Таргетирование производится ...