Home / Обзоры / Технологии / HyperSonic Sound — Звук XXI века.

HyperSonic Sound — Звук XXI века.

HyperSonic Sound — Звук XXI века.

Казалось бы что можно придумать нового в источниках звука? Всем известно, из школьного курса физики, что колеблющийся предмет создает вокруг себя звуковую волну распространяющуюся во все стороны равномерно. Казалось бы, что можно придумать нового, звук распространяется во все стороны как свет от лампочки и сфокусировать его невозможно.

Оказывается возможно, был изобретен способ который позволяет сделать звуковую волну очень сфокусированной, как «лазерный луч». Основной принцип изобретения: несущая частота находится в ультразвуковом диапазоне, и при столкновении с воздухом частота уменьшается до слышимой, что позволяет создать «звуковой луч» который не увеличивается с увеличением расстояния. Вне «звукового луча» звука от источника практически не слышно(за исключением отраженного) Применения:

  • В магазинах: Звуковые корридоры позволяют привлечь внимание к товару или рекламному экрану. Звуковой душ позволяет оградить работников от повторяющегося звукового сопровождения магазина.
  • В библиотеках, музеях. Позволяет создать звуковые зоны которые не будут мешать окружающим посетителям.
  • Аэропорты, транспортные терминалы. В подобных зашумленных помещениях позволяет создать равномерное звуковое покрытие без увеличения кол-ва источнков звука.

К недостаткам можно отнести АЧХ в которой высокие и средние присутствуют в достаточном количестве, а низкие частоты отсутствуют как класс. Новая технология нашла свое применение также и в Digital Signage и Indoor TV. Отрывок из передач канала Discovery об HyperSonic Sound systemhttp://www.panphonics.com/applications.php?category=digital_signage

About Vitaly Korol

Check Also

Эти 42 минуты под землей….

Не дает покоя рекламщикам метрополитен. Удивляться нечему, огромная аудитория просто потому что огромная. Таргетирование производится ...